Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



04/04/2026 22:22:33

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Bersatu dalam Gema Ramadan 1447 H, Aster Kasdam II/Sriwijaya ikuti Pengajian Ramadan 1447 H di KC Bank BRI

Kamis, 26 Februari 2026 (21:18)

Momentum bulan suci Ramadan menjadi jembatan silaturahmi bagi para pemangku kebijakan di Sumatera Selatan. Aster Kasdam II/Sriwijaya, Kolonel Inf Kusnandar Hidayat, S.Sos., hadir mewakili Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., dalam acara Pengajian Ramadan 1447 H yang berlangsung di KC Bank BRI Jalan Kapten Rivai, Palembang, Kamis (26/02/2026).

Kegiatan ini yang rutin dilksanakan ini, merupakan manifestasi dari konsistensi seluruh elemen bangsa dalam mempererat ukhuwah Islamiyah. Dengan duduk bersama dalam momen pengajian Ramadhan, jajaran TNI/Polri, Pemerintah Daerah, hingga sektor perbankan dn sektor lainnya berupaya menyatukan visi untuk menciptakan suasana Ramadan yang penuh keberkahan dan kedamaian bagi seluruh lapisan masyarakat.

Kehadiran Sekda Provinsi Sumsel, Dr. Drs. H. Edward Candra, M.H., bersama RCEO BRI Regional 4 Palembang, Luthfi Iskandar, Forkopimda, pimpinan OPD, BUMN/BUMD Sumsel serta Tokoh dan Komponen masyarakat lainnya mempertegas soliditas lintas sektor yang ada di wilayah ini. Sinergi antara birokrasi yang ada, menunjukkan bahwa stabilitas wilayah Sumatera Selatan dibangun di atas fondasi kebersamaan yang kokoh.

Dalam diskusi hangat di sela acara, tersirat harapan agar kolaborasi ini terus berlanjut melampaui bulan Ramadan. Pengajian ini dipandang sebagai wadah integrasi yang strategis untuk menyelaraskan program-program kerja demi kemajuan masyarakat Sumsel. Targetnya jelas: mewujudkan daerah yang tidak hanya maju secara infrastruktur, tetapi juga kuat secara mental dan spiritual.

Menutup rangkaian acara, semangat gotong royong antar-komponen masyarakat ini diharapkan menjadi modal utama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan ke depan. Dengan sinergi yang harmonis antara TNI dan Pemerintah, Sumatera Selatan optimis dapat terus berkembang sebagai wilayah yang sejahtera, aman, dan menjunjung tinggi nilai-nilai religius.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi