Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



25/08/2026 21:42:16

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

*Perkuat Akses Warga, Pangdam II/Swj Tandatangani Prasasti Jembatan Gantung Garuda Merah Putih di OKI.*
25/08/2026 13:34
*Presiden RI Prabowo Kunjungan di Palembang. Pangdam II/Swj : Sebanyak 3000 Personel TNI dari Yonif TP Dikerahkan Tangani Karhutla di Sumsel*
24/08/2026 14:22
*LO TNI AL Kodam II/Sriwijaya Pimpin Upacara Bendera Mingguan Makodam*
24/08/2026 04:32
*Pererat Silaturahmi dan Meriahkan HUT RI ke-81, Kasdam II/Sriwijaya Hadiri Jalan Santai dan Senam Bersama*
23/08/2026 09:36
*Kodam II/Swj dan Pemprov Sumsel Tandatangani NPHD Hibah Poliklinik RS AK Gani*
21/08/2026 23:10
*Kasdam II/Swj Hadiri Vidcon Evaluasi Taktis Satuan Tempur dan Bantuan Tempur TNI AD Tahun 2026*
21/08/2026 22:58
*Pererat Soliditas, Pangdam II/Sriwijaya Olahraga Tenis Bersama Pejabat Utama Kodam di Palembang*
21/08/2026 09:17
*Teladani Akhlak Mulia Rasulullah, Kodam II/Sriwijaya Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H*
21/08/2026 09:04
*Raih Gelar Juara di Piala Pangdam II/SWJ Karate Open 2026!*
21/08/2026 02:27
*Bimtek Pengelolaan BMN Bid Hibah PSP dan Wasdal Kodam II/Swj Resmi Digelar*
19/08/2026 10:41
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Agustus 2026
MiSnSeRbKmJmSb
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

KASDAM: PRAJURIT HARUS BISA SEBAGAI MOTOR PENGGERAK

Rabu, 16 Oktober 2013 (09:27)

Bangka Tengah (Penrem 045/Gaya)

Kepala Staf Kodam II/Sriwijaya (Kasdam) Brigadir Jenderal TNI Toto S Moerasad S.IP. M.M menghimbau kepada Prajurit Korem 045/Garuda Jaya dan jajarannya harus bisa sebagai motivator atau motor penggerak dalam kehidupan masyarakat serta  mendahulukan kepentingan masyarakat.

Jenderal Bintang Satu ini berdiri didepan 250 Prajurit dan PNS Korem 045/Gaya dan jajarannya untuk memberikan pengarahan dan menyampaikan beberapa informasi situasi yang berkembang saat ini dan kemungkinan terjadi kedepan baik secara regionalmaupun nasional.

Pengarahan yang dilaksanakan Selasa 08/10/2013 di Aula Makorem ini, Kasdam didampingi oleh Danrem 045/Garuda Jaya Kolonel Inf Didied Pramudito, S.E.

Selain motivator dalam moment yang penting ini Kasdam menghimbau sekaligus memerintahkan Prajurit maupun PNS TNI Angkatan Darat yang berada di Babel ini agar menyumbangkan ataupun berbuat yang terbaik untuk satuan dimanapun bertugas.

Dalam pengabdiannya Prajurit harus profesional dibidang tugasnya, sebagai contoh Babinsa, Babinsa kata Kasdam sebagai Prajurit terdepan yang bertugas  di satuan teritorial harus bisa terlebih dahulu memahami tentang fungsi dan  tugasnya.

Dengan mengetahui fungsi dan tugasnya tersebut prajurit akan lebih menguasai terutama untuk lebih mengenali lingkungannya (geografis), dan kemampuan membentuk jaring teritorial dan jaring intelijen dan ini harus bisa dikuasai aparat teritorial khususnya Babinsa. Tegas Kasdam.

Selain itu Brigjen Toto mengingatkan para Prajurit supaya jangan mencoba-coba untuk terlibat dalam politik praktis, kita harus netral dan sikap ini yang terbaik, bahkan Kasdam mengibaratkan Prajurit sebagai wasit yang harus netral dilapangan, dalam menghadapi perpolitikan tahun 2014 nanti.

Untuk saat ini Prajurit belum saatnya untuk menggunakan hak pilihnya, ini  terkait dengan situasi politik negara kita serta kesejahteraannya  ujar Kasdam yang baru dipercaya sebagai nomor dua di Kodam II/Sriwijaya.

Lebih lanjut Kepala Staf kodam menghimbau supaya Prajurit dan PNS TNI AD menjaga keseimbangan alam dan jaga kelestariannya, seperti aktifitas menambang pasir timah  tapi selesainya harus di reklamasi (ditanam kembali) untuk menjaga lingkungan tetap baik.

Kasdam lebih menekankan kepada prajurit masalah keseimbangan alam dengan memerintahkan Prajurit membaca Al’Quran bagi yang beragama Islam dan membaca Alkitab bagi yang beragama Kristen apakah dibenarkan merusak alam dalam isi dari kitab suci tersebut?. Tegasnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S.E.,M.M.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi