Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 16:02:39

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

PENYERAHAN KENDARAAN, BIBIT POHON DAN 110 PAKET BEDAH RUMAH DARI PT. PERTAMINA EP

Selasa, 31 Desember 2013 (15:15)

Palembang, (Pendam II/Swj).

 

            Pangdam II/Swj Mayjen TNI Bambang Budi Waluyo secara resmi menyerahkan kendaraan roda empat dan roda dua, bibit pohon dan 110 paket bedah rumah dari PT. Pertamina EP kepada  satuan jajaran Kodam II/Swj yang digunakan untuk mendukung operasional pelaksanaan tugas Satgas Illegal Tapping di wilayah Kodam II/Swj meliputi dua Provinsi yaitu Provinsi Jambi dan Sumatera Selatan, Selasa 31 Desember 2013 bertempat dilapangan Apel Makodam II/swj.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Bambang Budi Waluyo mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pimpinan PT. Pertamina EP, atas bantuan ini. Perlu kita sadari bersama, dewasa ini anggaran untuk penyediaan alat peralatan TNI pada umumnya, Kodam II/Swj khususnya masih sangat terbatas kemampunnya untuk memenuhi kebutuhan kendaraan bermotor di satuan jajaran Kodam II/Swj. Apalagi dikaitkan dengan tantangan tugas kedepan yang semakin berat dan kompleks, sehingga masih membutuhkan sarana kendaraan pendukung guna kelancaran tugas dilapangan. Oleh karena itu, kita patut bersyukur ditengah-tengah terbatasnya anggaran yang ada, Kodam II/Swj mendapatkan bantuan berupa 7 unit kendaraan roda empat dan 18 unit kendaraan roda dua seperti yang ada dihadapan kita sekarang ini, ujar Pangdam.

Kendaraan roda empat dan roda dua ini  akan  digunakan  untuk  mendukung   operasional pelaksanaan tugas Satgas Illegal Tapping Kodam II/Swj, karena Satgas ini memiliki wilayah tugas yang cukup luas, meliputi dua Provinsi yaitu Provinsi Jambi dan Sumatera Selatan, di  samping itu kondisi medan yang dihadapi juga cukup sulit, sehingga dibutuhkan sarana yang memadai dalam mendukung pelaksanaan tugas tersebut, tegas Mayjen TNI Bambang Budi Waluyo.

Dengan telah diterimanya bantuan kendaraan ini diharapkan Satgas Illegal Taping Kodam II/Swj akan memiliki mobilitas yang tinggi serta dapat memperlancar dan mempercepat pelaksanaan tugas yang  menjadi tanggung jawabnya. Untuk itu, kepada Satgas yang menerima    kendaraan  dinas ini agar benar-benar memanfaatkan dan mempergunakan dengan sebaik-baiknya.  Selain kendaraan, Kodam II/Swj juga menerima ribuan bibit pohon sawit dan pohon karet serta 110 paket bedah rumah. Bibit pohon ini direncanakan akan ditanam di kiri dan kanan sepanjang jalur pipa PT. Pertamina EP, mulai dari Tempino sampai dengan Plaju. Sedangkan bedah rumah tidak layak huni direncanakan akan dilaksanakan di wilayah Koramil Bayung Lincir, Koramil Sungai Lilin dan Koramil Betung, sambungnya.

Lebih lanjut Pangdam II/Swj mengingatkan kembali kepada para prajurit yang membawa kendaraan ini agar selalu mengecek kesiapan dan kelengkapan kendaraan sebelum  mengoperasionalkan kendaraan tersebut, hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya kecelakaan dan hal-hal lain yang tidak diinginkan. Perhatikan keamanan berlalu lintas, patuhi peraturan yang berlaku di Jalan Raya dan pastikan kendaraan yang ditinggalkan dalam keadaan aman.

Hadir pada acara tersebut, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Toto S. Moerasad, S.IP., M.M., Direktur PT. Pertamina EP, Danrem 042/Gapu, Para Perwira Ahli Pangdam II/Swj, Para Asisten Kasdam II/Swj serta Para Dan/Kabalakdam II/Swj.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi