Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



06/04/2026 15:51:04

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Tingkatkan Kedisiplinan Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Bendera Mingguan di Lapangan Makodam II/Sriwijaya
06/04/2026 08:36
Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

KODAM II/SWJ GELAR OLAHRAGA GABUNGAN

Selasa, 20 Desember 2016 (17:09)

Palembang, (Pendam II/Swj).

Kuambil rumput di ladang, kujadikan penyamaran

Wajah tampan kurubah menjadi seram, agar tak mudah dikenal,

Bergerak bertempur, TNI pantang mundur

Tidak perlu dengan peluru terhambur, cukup dengan pisau sangkur

Itulah sebait lagu Mars yang mengiringi derap langkah lari Prajurit dan PNS Kodam II/Swj pada kegiatan olah raga gabungan segenap warga Kodam II/Swj se-Garnizun Palembang, yang dilaksanakan pada Selasa, (20/12/2016) bertempat di lapangan Garuda Jasdam II/Swk Km 9-Palembang.

Lebih dari Seribu Warga Kodam II/Swj dari berbagai satuan melaksanakan olah raga Gabungan. Sebelum melaksanakan olah raga bersama, didahului dengan Apel Pagi yang diambil oleh Perwira Staf Ahli Pangdam II/Swj Bidang Ekonomi Kolonel Inf  Suwanto dan dilanjutkan dengan senam pemanasan yang dipimpin oleh Perwira dari Jasdam II/swj. Dengan iringan lagu-lagu Mars yang biasa dinyanyikan prajurit TNI, segenap prajurit dan PNS nampak dengan penuh semangat dan bergembira melaksanakan olah raga bersama, yakni lari secara terpimpin selama 30 menit, kemudian dilanjutkan dengan senam peregangan dan melakukan penguatan.

Kapendam II/Swj Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar, S.IP menjelaskan bahwa olah raga merupakan kebutuhan bagi setiap manusia, terlebih seorang prajurit sebagai bhayangkari Negara yang dituntut memiliki fisik samapta yang prima. Sehingga secara rutin satuan jajaran Kodam II/Swj melaksanakan pembinaan fisik kepada anggota di satuannya.

“Olah raga bersama ini selain untuk menjaga kondisi fisik jasmani prajurit agar tetap prima dan bugar dalam menunjang keberhasilan tugas pokoknya, juga sebagai sarana untuk membangun rasa kebersamaan, jiwa korsa dan soliditas”, tandas Kapendam II/Swj.

Sekedar diketahui bahwa fisik yang sehat dan kuat merupakan salah satu modal dasar bagi prajurit. Jasmani yang prima, akan mendukung keberhasilan tugas yang diembankan oleh Negara kepada prajurit Kodam II/Swj. Oleh sebab itu, prajurit Kodam II/Swj harus memiliki fisik yang prima, kuat dan sehat. Sedikitnya dua kali dalam 1 minggu prajurit dan PNS Kodam II/Swj melaksanakan olah raga secara rutin, yakni setiap hari Selasa dan Jum’at.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi