Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



05/04/2026 13:09:50

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Militansi Prajurit, Danrem 045/Gaya Kunjungi Markas Batalyon TP 946/Depati Menumbing
03/04/2026 17:00
Bangga..., Jasdam II/Sriwijaya Terima Penghargaan Prakasa Award
03/04/2026 04:15
Wujudkan Organisasi yang Solid, Pangdam II/Swj Tekankan Objektivitas dalam Sidang Pankar Pamen dan Pama TW I TA.2026
02/04/2026 13:23
Wujud Kepedulian Sosial, Ketua Dharma Pertiwi Daerah B Hadiri Donor Darah Dalam Rangka Apel Bersama Wanita TNI dan HUT Ke-62 Dharma Pertiwi
02/04/2026 13:13
Perkuat Sinergitas, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN Provinsi Sumsel
02/04/2026 12:18
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Pangdam II/Swj Terima Audiensi Pimpinan BRI Palembang
01/04/2026 12:03
Yonif TP 874/PA Lubuklinggau Cetak Prajurit Ahli Agribisnis Lewat Bimtek Terpadu
01/04/2026 11:30
Pangkat Baru, Semangat Baru: Pangdam II/Swj Tantang Perwira Hadapi Kompleksitas Tugas Masa Depan
01/04/2026 04:25
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Langsung Kondisi Prajurit Yon TP 948/Ksatria Serasan Sekate
31/03/2026 12:16
106 Titik Pembangunan KDKMP di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Capai 100%
31/03/2026 10:36
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

APINTEL/PAM JAJARAN KODAM II/SRIWIJAYA LAKSANAKAN RAKORNIS

Jumat, 04 Desember 2020 (22:05)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).


 
Asisten Intelijen (Asintel) Kasdam II/Sriwijaya Kolonel Inf Priyanto Eko Widodo, Jum'at (4/12/2020) membuka secara resmi Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Intelijen dan Pengamanan (Intel/Pam) TA 2020 yang digelar Kodam II/Swj bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj KM. 2,5 Palembang.

Adapun tujuan diselenggarakannya Rakornis Intel/Pam Kodam II/Swj TA 2020 ini adalah untuk menyamakan Visi, Misi dan Persepsi terhadap permasalahan aktual yang dihadapi, sehingga diperoleh sinergitas pola pikir, pola sikap dan pola tindak dalam Pembinaan Intel/Pam di Kodam II/Swj saat ini dan di masa yang akan datang.

Rakornis yang berlangsung selama 1 hari ini diikuti oleh 120 Aparat Intelijen/Pengamanan (Apintel/Pam) jajaran Kodam II/Swj, yang terdiri dari para Perwakilan pejabat Intel/Pam dari Korem, Kodim, Satuan Tempur (Satpur), Satuan Bantuan Tempur (Satbanpur) dan Satbalak termasuk para pejabat Kapenrem jajaran Kodam II/Swj.

Pada kesempatan tersebut, Asintel Kasdam II/Swj Kolonel Inf Priyanto Eko Widodo menyampaikan bahwa, kegiatan Rakornis Intel/Pam ini untuk mencari solusi terhadap permasalahan pada pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Bidang Intel/Pam TA 2020. "Dengan diselenggarakannya Rakornis ini, diharapkan dapat meningkatkan kinerja Aparat Intelijen jajaran Kodam II/Swj, serta lebih profesional dalam menyelesaikan setiap tugasnya", kata Kolonel Priyanto.

Diakhir sambutannya Asintel Kasdam II/Swj menekankan agar para pejabat Intel/Pam selalu melaksanakan suvervisi secara benar dan tepat sehingga mekanisme kerja dapat dilaksanakan secara maksimal serta meningkatnya kinerja guna mendukung tugas pimpinan.

Kolonel Inf Priyanto menekankan juga agar meningkatkan pengawasan dan memberikan penekanan terhadap para prajurit beserta keluarganya tentang disiplin dalam menggunakan media sosial.

Menjelang akan dilaksanakan Pilkada serentak khususnya di wilayah Kodam II/Swj, Asintel juga menekankan agar bersikap netral dalam pelaksanaan Pilkada dan jangan sekali-sekali terlibat dalam politik praktis.

Kegiatan Rakornis ini diisi dengan paparan yang disampaikan oleh para Pabandya Staf Intel Kodam II/Swj. Mereka tergabung dalam Tim Pemapar yang bertugas memberikan pembekalan sesuai bidangnya masing-masing kepada seluruh peserta Rakornis. Turut hadir juga Dandeninteldam II/Swj, Kasandidam II/Swj, Wakapendam II/Swj dan para Kasi Intel Korem jajaran Kodam II/Swj.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi