Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



30/10/2025 01:11:11

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Kasdim 0418/Palembang Tinjau Kesiapan Taman Aspirasi dan Dapur MBG
29/10/2025 09:43
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kemenkop RI : Kodam II/Sriwijaya berkomitmen dukung Ketahanan Ekonomi Nasional melalui pengembangan Koperasi
29/10/2025 09:27
Irdam II/Sriwijaya Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja Itjenad TA 2025
29/10/2025 05:50
Waaster Kasdam II/Sriwijaya Pimpin Bimtek Revitalisasi SMK di Wilayah Kodam II/Sriwijaya*
28/10/2025 08:02
Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-97 : “Jayalah Selalu Pemuda Indonesia, Jayalah Bangsaku Indonesia”
28/10/2025 02:41
“Bersama Bergerak, Bersama Kuat, Bersama Hebat”
24/10/2025 15:06
“Tradisi Satuan Jajaran Kodam II/Swj”
24/10/2025 13:23
Audiensi Kabacadnas Kemhan RI dengan Pangdam II/Swj; "Apresiasi dukungan penuh Kodam II/Swj dalam Program Bela Negara"
24/10/2025 12:43
Aswas Wadanpusterad Kunjungi Yon TP Kodam II/Sriwijaya; Ciptakan Tradisi yang baik, pupuk Jiwa Korsa dan Tingkatkan Skill Keprajuritan
24/10/2025 06:47
Wasev Mabesad Tinjau TMMD Ke-126 Kodam II/Sriwijaya; "Progresnya sangat baik, antusiasme masyarakat luar biasa"
24/10/2025 05:37
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Oktober 2025
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

PANGDAM II/SRIWIJAYA PIMPIN UPACARA PENGANTARAN SATGAS PAMTAS RI-MALAYSIA YONIF 144/JAYA YUDHA

Sabtu, 22 Mei 2021 (14:02)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).

 
 

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, menjadi Inspektur upacara dalam upacara pengantaran Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/Jaya Yudha di wilayah Kalimantan Barat, bertempat di Pelabuhan Boom Baru Palembang, Sabtu (22/5/2021).

Dalam amanatnya Pangdam II/Sriwijaya menyampaikan, dengan penuh rasa bangga mengucapkan selamat kepada segenap prajurit Yonif 144/Jaya Yudha yang telah mendapat kepercayaan dari pimpinan TNI, Bangsa dan Negara untuk melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan RI-Malaysia. Kepercayaan ini merupakan kehormatan dan tugas mulia untuk dipertanggungjawabkan dan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Laksanakan tugas operasi ini dengan penuh rasa tanggung jawab, berbuat dan bertindaklah yang terbaik bagi masyarakat, hormatilah adat istiadat dan kearifan lokal yang berlaku di daerah penugasan dalam setiap pelaksanaan kegiatan sehingga berbagai pelanggaran dapat dicegah serta Kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat tercapai dengan baik.

Selanjutnya, Pangdam II/Sriwijaya menyampaikan, bahwa perlu diketahui disepanjang perbatasan wilayah RI-Malaysia banyak berbagai kerawanan yang timbul yang menjadi fenomena kejahatan lintas negara. Oleh karena itu, untuk selalu berkoordinasi dengan aparat atau instansi terkait yang ada di perbatasan. Tingkatkan patroli-patroli keamanan maupun pemeriksaan patok batas serta pembinaan terhadap masyarakat agar budaya gotong royong, kesadaran berbangsa dan bernegara meningkat.
Hindari pelanggaran sekecil apapun di daerah penugasan, utamakan faktor keamanan serta pedomani selalu Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI selama bertugas.

Lanjut Pangdam II/Sriwijaya dalam amanatnya, jaga keamanan personel dan materiil. Berkaitan dengan penerapan adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi covid-19, agar selalu memedomani protokol kesehatan dan sosialisasikan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan guna mewujudkan masyarakat yang produktif dan aman dari covid-19.

Diakhir amanatnya Pangdam II/Sriwijaya menyampaikan selamat jalan dan selamat bertugas, semoga sukses. Doa kami semua akan senantiasa menyertai langkah, tugas dan pengabdian kalian. Pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kapendam II/Swj Kolonel Caj Drs. Jono Marjono menyampaikan bahwa personel yang akan berangkat tugas operasi sebagai Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/Jaya Yudha di wilayah Kalimantan Barat berjumlah 450 personel, yang dipimpin langsung oleh Danyonif 144/Jaya Yudha Letkol Inf Andri Suratman.

Turut Hadir dalam upacara tersebut: Kasdam II/Swj, Para Sahli Pangdam II/Swj, Para Asisten Kasdam II/Swj, Para Komandan/Kabalakdam II/Swj, LO TNI AU Kodam II/Swj, Kasiops Korem 044/Gapo, Danlanal Palembang, Danlanud Sri Mulyono Herlambang, Dansat Brimob Polda Sumsel, GM. PT. Pelabuhan Indonesia (Persero), Manager TPK Pelabuhan Boom Baru Palembang. 


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi