Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



24/04/2026 02:59:45

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Gotong Royong Kodim 0402/OKI dan Warga Tuntaskan Pembangunan Jembatan Beton Garuda di Desa Arisan Jaya 3
23/04/2026 11:58
Sinergi Tanpa Batas: Kodim 0432/Basel dan Warga Kebut Jembatan Ranggung-Bedegung
23/04/2026 10:07
Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU Rumkit AK Gani, Tekankan Optimalisasi Layanan Kesehatan
23/04/2026 08:49
Pembangunan Jembatan Beton Tahap IV Desa Muara Dua, Warga Apresiasi Dedikasi Kodim 0404/Muara Enim.
23/04/2026 04:06
Jembatan Garuda: Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat di Sungai Putat.
23/04/2026 01:19
PENEGAKAN DISIPLIN DI JANTUNG KOTA.
22/04/2026 15:21
TMMD Ke 128 TA 2026 Kodim 0402/OKI Resmi Dibuka, Besinergi Membangun Negeri Dari Desa.
22/04/2026 13:57
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Pembangunan KDKMP di Desa Kurau.
22/04/2026 13:50
Jalin Sinergitas Audensi bersama Bupati Bangka dan Tinjau Lahan Pembangunan Yon TP di Bangka.
22/04/2026 13:15
TMMD Ke-128 di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Resmi Dibuka.
22/04/2026 10:21
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

KASDAM II/SRIWIJAYA HADIRI PELANTIKAN PENGURUS FKUB PROVINSI SUMSEL

Kamis, 07 Oktober 2021 (16:31)

Palembang, ( Pendam II/ Sriwijaya).

 
 
 
Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., menghadiri acara pelantikan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sumsel Periode 2021-2026.

Acara pelantikan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sumsel ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sumsel H.Herman Deru, Kamis (7/10/2021) bertempat di Pendopo Griya Agung Jln. Demang Lebar Daun No.9 Kel. Demang Lebar Daun Kec. Ilir Barat I Kota Palembang. 

Acara pelantikan ini turut dihadiri juga oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol. Toni Hermanto Kapolda Sumsel, Kajati Sumsel M. Basri Akib SH, Kepala BNNP Brigjen Pol. M. Arif Rahmadani, Kasiter Korem 044/Gapo Kolonel Inf Arif Susanto, Kabintaldam II/Sriwijaya Kolonel Inf Drs. Julkifli dan Ketua FKUB Sumsel K.H. Mal'an Abdullah.

Dalam sambutannya, Ketua FKUB Sumsel K.H. Mal'an Abdullah menjelaskan bahwa, Konflik 32 tahun lalu yang melanda kota Palembang membuat kota ini seperti kota mati yang berdampak kesulitan bagi masyarakat kecil. Dalam suasana seperti itulah tokoh agama mencari jalan keluar untuk mengadakan rapat singkat dalam melaksanakan pembersihan pada saat aksi pada tahun 1998", jelasnya.

"Terkait hal itu, kita ketahui bersama bahwa bekerja secara terencana maka akan menghasilkan sesuatu yang lebih baik lagi guna mendukung masyarakat Sumsel lebih maju", ujarnya.

Sementara itu, Gubernur Sumsel H. Herman Deru dalam sambutanya mengatakan bahwa, tidak ada agama manapun yang mengajarkan kekerasan antar umat beragama, sehingga jika kita sadari bahwa kerukunan agama adalah modal utama dalam kehidupan masyarakat. "Sehingga saya sangat yakin dengan pengalaman yang panjang, kita dapat menjaga Sumsel zero konflik paling tidak menghilangkan pemantik pemantik Agama", ungkap Gubernur Deru.

Untuk diketahui bersama bahwa, pelantikan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang baru ini merupakan massa jabatan 5 tahun sekali.

Selama acara pelantikan berlangsung para pejabat maupun undangan yang hadir tetap mempedomani Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi