Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



30/10/2025 01:18:45

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Kasdim 0418/Palembang Tinjau Kesiapan Taman Aspirasi dan Dapur MBG
29/10/2025 09:43
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kemenkop RI : Kodam II/Sriwijaya berkomitmen dukung Ketahanan Ekonomi Nasional melalui pengembangan Koperasi
29/10/2025 09:27
Irdam II/Sriwijaya Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja Itjenad TA 2025
29/10/2025 05:50
Waaster Kasdam II/Sriwijaya Pimpin Bimtek Revitalisasi SMK di Wilayah Kodam II/Sriwijaya*
28/10/2025 08:02
Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-97 : “Jayalah Selalu Pemuda Indonesia, Jayalah Bangsaku Indonesia”
28/10/2025 02:41
“Bersama Bergerak, Bersama Kuat, Bersama Hebat”
24/10/2025 15:06
“Tradisi Satuan Jajaran Kodam II/Swj”
24/10/2025 13:23
Audiensi Kabacadnas Kemhan RI dengan Pangdam II/Swj; "Apresiasi dukungan penuh Kodam II/Swj dalam Program Bela Negara"
24/10/2025 12:43
Aswas Wadanpusterad Kunjungi Yon TP Kodam II/Sriwijaya; Ciptakan Tradisi yang baik, pupuk Jiwa Korsa dan Tingkatkan Skill Keprajuritan
24/10/2025 06:47
Wasev Mabesad Tinjau TMMD Ke-126 Kodam II/Sriwijaya; "Progresnya sangat baik, antusiasme masyarakat luar biasa"
24/10/2025 05:37
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Oktober 2025
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

PANGDAM II/SRIWIJAYA DAN GUBERNUR BENGKULU RESMIKAN GEDUNG BARU KOREM 041/GAMAS

Kamis, 07 Oktober 2021 (16:31)

Palembang, (Pendam II/Swj).

 
 

Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi bersama Gubernur Provinsi Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., meresmikan Gedung Baru Markas Komando Resort Militer (Makorem) 041/Garuda Emas, Jln. Pembangunan No. 3 Kel. Padang Harapan Kec. Gading Cempaka Kota Bengkulu, Kamis (7/10/2021).

Acara peresmian Gedung Baru Makorem 041/Gamas ini dihadiri oleh Kapolda Bengkulu Irjen Pol Drs. Guntur Setyoanto, M.Si., para Danrem jajaran Kodam II/Swj, Ketua DPRD Prov. Bengkulu, Kajati Bengkulu, Kelanti Bengkulu, para Kasi Korem 041/Gamas, para Dandim jajaran Korem 041/Gamas, Danlanal Bengkulu, Bupati Kepahiang, Wabup Bengkulu Selatan, Wakil Walikota Bengkulu dan Ketua Persit KCK PD II/Sriwijaya serta para Pengurus Persit KCK Koorcab Korem 041/Gamas.

Dalam sambutannya Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Yanuar Adil menjelaskan bahwa, penambahan gedung baru Makorem 041/Gamas ini, dibangun sekitar 4 bulan yang lalu dan lengkap dengan membler Ac dan lainnya, sehingga siap untuk operasional.

“Terima kasih kepada bapak Panglima yang sudah mengizinkan pembangunan gedung Makorem 041/Garuda Emas dan kepada Gubernur Bengkulu yang telah mendukung dari segi anggaran demi terlaksananya pembangunan gedung Korem 041/Garuda Emas serta rekan-rekan lainnya yang telah memberikan doa agar gedung ini berdiri dengan kokoh sehingga memberikan motivasi semangat bagi komandan Korem yang baru serta anggota staf dalam bertugas khususnya di masa pandemi Covid-19 ini”, cap Danrem.

“Mudah-mudahan dengan berdirinya gedung baru ini, Korem 041/Garuda Emas dapat melaksanakan tugas pokok dengan baik serta dapat terus membantu Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu dalam membangun Provinsi Bengkulu", tutur Danrem.

Sementara itu, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gubernur Provinsi Bengkulu atas rasa empati dan kepeduliannya kepada Kodam II/Sriwijaya khususnya Korem 041/Garuda Emas, yang perwujudannya sudah membangun gedung baru ini sehingga dapat menambah marwah Korem 041/Garuda Emas semakin tinggi.

Pangdam juga menyampaikan bahwa, selain operasi perang, tugas TNI adalah membantu Pemerintah Daerah dan hal tersebut agar terus digelorakan serta ditingkatkan sehingga sinergitas antara TNI, Polri dan Pemda serta instansi lainnya dapat terjalin lebih erat lagi. “Dengan adanya gedung baru, tentunya akan menambah motivasi, semangat dan kinerja yang ditunjukan dan diimplementasikan pada hubungan sinergitas kerja yang sudah baik akan lebih ditingkatkan lagi”, ungkap Pangdam. 

Ditempat yang sama, Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah, M.M.A., mengucapkan selamat datang kepada Pangdam II/Sriwijaya beserta rombongan di Bumi Rafflesia yang merupakan kota kelahiran ibu negara pertama Fatmawati Soekarno.  

Gubernur juga menjelaskan, dengan adanya perubahan kelembagaan yang sangat mendasar di Provinsi Bengkulu mulai dari peningkatan Polda Bengkulu dari Bintang Satu menjadi Bintang Dua dan Korem 041/Gamas dari Type B dipimpin Kolonel berubah menjadi Type A dipimpin Bintang Satu, hal tersebut tentu sangat mempengaruhi perkembangan dinamika ekonomi di Provinsi Bengkulu dan juga pelayannya akan semakin baik dan semakin meluas. “Perubahan kelembagaan tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Bengkulu”, jelas Rohidin.
 
Selain itu, Gubernur juga mengajak agar instansi dan kelembagaan yang ada di Provinsi Bengkulu untuk terus menjaga sinergitas dalam membangun Provinsi Bengkulu agar lebih baik lagi. “Marilah kita bersinergi bersama-sama, menyatukan semua kekuatan dan sumber daya untuk saling mendukung agar kelembagaan-kelembagaan ini kedepan semakin fungsional sesuai dengan sektornya”, harapnya.

Gubernur Bengkulu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Brigjen TNI Yanuar Adil atas kerja samanya selama ini dan juga menyampaikan dengan adanya bangunan baru ini diharapkan teman-teman TNI dapat menambah spirit, bangga dan percaya diri serta lebih semangat lagi dalam menjalankan tugasnya.

Peresmian gedung baru Makorem 041/Gamas ini ditandai dengan penandatanganan Prasasti dan Pemotongan Pita di Gedung Baru Makorem 041/Gamas oleh Pangdam II/Swj dan Gubernur Bengkulu.

Usai acara peresmian, Pangdam II/Swj beserta rombongan selanjutnya melakukan peninjauan gedung baru/perkantoran Makorem 041/Gamas.

Untuk diketahui bahwa, pembangunan penambahan gedung baru Makorem 041/Gamas mulai dikerjakan pada awal bulan April 2021, yang ditandai dengan peletakan batu pertama proses pembangunan Gedung Makorem 041/Gamas oleh Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Yanuar Adil pada tanggal 5 April 2021 yang lalu.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi