Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/01/2026 04:16:17

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Strategi Layanan dan Kapabilitas Fasilitas, Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU RS Tk. II AK Gani
22/01/2026 07:32
Respons Cepat, Babinsa Serka Rozikin Amankan Temuan Narkoba di Lingkungan Sekolah.
22/01/2026 03:39
Teladani Akhlak Mulia Rasulullah Bentuk Karakter Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H*
21/01/2026 09:19
Sinergi Menjaga Tradisi: Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Panitia Haul dan Ziarah Kubra
21/01/2026 09:18
Banyuasin dan Bangka selatan, 2 wilayah Teritorial Kodam II/Sriwijaya Akan Gelar TMMD Ke-127 TA 2026
21/01/2026 04:56
Itdam II/Sriwijaya Awali Pengawasan Audit di Makodam II/Sriwijaya Dengan Taklimat Awal
21/01/2026 04:54
Kasdam II/Sriwijaya Ikuti Rapat Evaluasi KDKMP Secara Vicon, Wakil Panglima TNI : "Presiden RI Apresiasi Progres Pembangunan KDKMP"
20/01/2026 07:02
Kunjungi Kodim 0432/Bangka Selatan, Pangdam II/Sriwijaya Ingatkan pentingnya menjaga Moral dan Disiplin Prajurit.
20/01/2026 06:52
Beladiri Wajib Bagi Prajurit TNI AD, Kodam II/Sriwijaya Gelar Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer
20/01/2026 05:33
Kompak, ​TNI dan Warga Desa Pusar Kebut Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Ogan
20/01/2026 04:56
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Januari 2026
MiSnSeRbKmJmSb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

PANGDAM II/SRIWIJAYA TINJAU LATIHAN UST KI/RAI TERINTEGRASI SATUAN JAJARAN KODAM II/SWJ

Senin, 11 Oktober 2021 (16:24)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).


 
Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, meninjau pelaksanaan Latihan Uji Siap Tempur (UST) Tingkat Kompi/Baterai Terintegrasi Satuan jajaran Kodam II/Swj Tahun 2021 yang di gelar di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Kodiklat TNI AD Martapura - Baturaja, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (11/10/2021).

Latihan UST tingkat Kompi/Baterai Terintegrasi Satuan jajaran Kodam II/Swj ini berlangsung selama empat hari mulai dari tanggal 11 - 14 Oktober 2021 mendatang.

Latihan ini juga diikuti 672 personel dari berbagai satuan jajaran Kodam II/Swj yang terdiri dari; Yonif 143/TWEJ berjumlah 236 orang (2 Kompi), Yonkav 5/DPC 79 orang (1 Kompi), Yonarmed 15/105 Tarik Cailendra 114 orang (1 Rai), Yonarhanud 12/SBP 123 orang (1 Rai) dan Yonzipur/SG 120 orang (1 Kompi).

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi menjelaskan bahwa, Uji Siap Tempur Terintegrasi merupakan suatu bentuk latihan terintegrasi yang melibatkan beberapa satuan dalam satu waktu secara bersamaan dengan metode geladi lapang dan itu juga sebagai sarana untuk melihat hasil yang telah dicapai dalam latihan sebelumnya, sekaligus untuk mengukur kesiapan tempur satuan tingkat Kompi yang dilaksanakan secara terintegrasi yang melibatkan satuan Infanteri, Kavaleri, Armed, Arhanud dan Zeni.

Adapun tujuan dilaksanakannya UST ini, untuk menguji dan mengukur kemampuan tempur satuan tingkat Kompi/Baterai dalam mengaplikasikan teknik, taktik dan prosedur tingkat Kompi/Baterai secara terintegrasi sesuai ketentuan yang telah ditetapkan.

Pangdam juga menekankan agar para prajurit yang terlibat latihan agar melaksanakan UST dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, guna mewujudkan kualitas kemampuan prajurit, baik secara perorangan, kelompok dan dalam hubungan organisasi, sehingga diperoleh kesiapan operasional satuan yang tinggi dalam menghadapi tugas pokok. "Dalam melaksanakan tugas kita harus tetap ikhlas, senang serta menyukai apapun tugas kita di lingkungan TNI, dan jangan lupa harus tetap menjaga kesehatan", terang Mayjen TNI Agus Suhardi, Senin (11/10/2021) dalam arahannya di Lapangan Bola Bukti Mulia Kel. Veteran Kec. Martapura Kab. OKU Timur.

Selain itu, Pangdam juga mengingatkan untuk selalu bertanya apabila belum mengerti apa tugas dan tanggung jawab selama melaksanakan latihan. "Jangan malu bertanya apabila kita tidak mengetahui tentang tugas dan tanggung jawab tugas kita dan laksanakan latihan ini dengan penuh semangat", pungkasnya.

Diakhir arahannya, Pangdam juga memerintahkan kepada penyelenggara, agar menyelenggarakan UST ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, sesuai dengan Direktif UST. "Perhatikan faktor keamanan dalam setiap kegiatan dan terapkan Protokol Kesehatan secara ketat, sehingga peserta terhindar dari penyebaran Covid-19 maupun hal-hal lainnya yang tidak diinginkan", tegas Pangdam.

Turut hadir mendampingi Pangdam II/Swj, antara lain ; Asops Kasdam II/Swj Kolonel Inf Willy Brodus Yos Rohadi, Wadanrindam II/Swj, Kasiops Korem 043/Gatam, Dandim 0403/OKU, Danyonif 143/TWEJ, Danyonkav 5/DPC, Danyonzipur 2/SG, Danyonarmed 15/105 Tarik Cailendra, Danyonarhanud 12/SBP dan Kasmin Pangdam II/Swj.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi