Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



07/09/2026 23:12:18

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

*Kapoksahli Pangdam II/Swj Hadiri Peninjauan Super Garuda Shield 2026 di Puslatpur Baturaja Bersama Dankodiklat TNI*
07/09/2026 13:34
Bersinergi Cegah Karhutla, Kodam II/Swj Gelar Penyuluhan di Wilayah Kodim 0402/OKI-OI
07/09/2026 07:27
Cegah Karhutla! Kodam II/Swj Edukasi Masyarakat di Wilayah Kodim 0406/Lubuk Linggau*
07/09/2026 07:19
Perkuat Sinergi Pendidikan dan Doktrin Militer, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Danseskoad
04/09/2026 13:40
*Perkuat Sinergi Pendidikan dan Doktrin Militer, Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Danseskoad*
04/09/2026 13:17
*Satgas Yonif 147/KGJ Sigap Bantu Tanggani Karhutla.*
04/09/2026 10:32
*Kasdam II/Swj Dampingi Dankodiklat TNI Tinjau Latgabma Super Garuda Shield 2026 Materi Airbone di Puslatpur Kodiklatad Baturaja*
04/09/2026 10:14
Perkuat Kebugaran dan Soliditas, Pangdam II/Swj Gelar Olahraga Bersama di Bintaljarahdam II/Swj
04/09/2026 08:19
*Pangdam II/Sriwijaya Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baitul Hikmah Komering di Yonif TP 893/KBK*
04/09/2026 03:34
*Selamatkan Masa Depan, Tim Penyuluh Gabungan Gelar Sosialisasi Karhutla di Wilayah Kodim 0413/Bangka*
04/09/2026 03:19
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

September 2026
MiSnSeRbKmJmSb
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

PANGDAM II/SRIWIJAYA IKUTI RAKOR PENANGANAN AKTIVITAS PENGEBORAN LIAR SUMUR MINYAK PROVINSI SUMSEL DAN JAMBI

Selasa, 19 Oktober 2021 (16:37)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).

 
 

Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka menindaklanjuti penanganan aktivitas pengeboran liar sumur minyak bumi oleh masyarakat di Provinsi Sumsel dan Jambi, bertempat di Ballroom Hotel Novotel Palembang Jalan R. Sukamto Palembang, Selasa (19/10/2021).

Kegiatan Rakor tersebut diikuti juga oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, M.H., Dirjen Migas Kementrian ESDM RI Dr. Ir. Tutuka Ariadji, Gubernur Sumsel H. Herman Deru, Dandim 0401/Muba Letkol Arh Faris Kurniawan, Kajati Sumsel Drs. M. Rum, Waka Pengadilan Tinggi Dr. Hj. Nirwana, para Kepala Instansi dan Institusi Provinsi Sumsel, Forkopimda Kabupaten Muba dan Kabupaten Pali.

Gubenur Sumsel H Herman Deru dalam sambutannya menyampaikan, bahwa ada pendelegasian yang jelas dari pusat terkait pengolahan minyak Illegal Drilling dan adanya solusi yang terbaik dari semua pihak.

Selanjutnya, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi menyampaikan bahwa, untuk jajaran Kodam II/Swj siap mendukung dan membantu mengamankan kebijakan pemerintah Provinsi Sumsel dan Kabupaten Muba terkait kebijakan pengolahan sumur minyak Illegal Driling.

“Untuk memutuskan kegiatan Illegal Driling harus dimulai/dipotong pada bagian hilirnya,” tegas Pangdam.

Selanjutnya, Dirjen Migas Kementrian Migas RI Prof Ir Tutuka Ariadji mengatakan, tim akan bekerja secara multisektoral.

“Yaitu, terkait pemberitaan, penegakan hukum dan evaluasi, serta kerangka rancangan revisi Permen ESDM No.1/2008 tentang pengolahan sumur tua,” ujarnya.

Selanjutnya, Kajati Sumsel Drs M Rum menegaskan, hukum akan digunakan sebagai jalan terakhir dan untuk menginventarisir permasalahan secara Obyektif, dibuat regulasi yang baik yang membuat masyarakat bisa hidup.

“Negara dan pemerintah tidak terbebani dan semuanya tidak lepas tangan terhadap permasalahan ini,” tandasnya.

Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto menjelaskan, tahun 2021 Polda Sumsel berhasil menutup sebanyak 1.701 sumur. Banyak aspek yang berpengaruh, seperti aspek sosial, budaya, ekonomi, keamanan, geografi dan lingkungan.

“Belum ada data yang jelas terhadap identifikasi baik lokasi dan kepemilikan pengolahan sumur minyak yang berada di Wilayah Sumsel (KUD/Masyarakat), serta belum ada identifikasi data sumur yang dikelola oleh KUD untuk diperjual belikan,” ungkapnya.

“Masyarakat harus sejahtera, namun hukum harus tetap ditegakkan dan harus dibuat regulasi yang jelas untuk menghindari pelanggaran hukum dan hukum pun bisa ditegakkan. Negara harus hadir terkait permasalah pengolahan sumur Illegal Driling di masyarakat,” tandasnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S.E.,M.M.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi