Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



24/04/2026 02:59:52

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Gotong Royong Kodim 0402/OKI dan Warga Tuntaskan Pembangunan Jembatan Beton Garuda di Desa Arisan Jaya 3
23/04/2026 11:58
Sinergi Tanpa Batas: Kodim 0432/Basel dan Warga Kebut Jembatan Ranggung-Bedegung
23/04/2026 10:07
Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU Rumkit AK Gani, Tekankan Optimalisasi Layanan Kesehatan
23/04/2026 08:49
Pembangunan Jembatan Beton Tahap IV Desa Muara Dua, Warga Apresiasi Dedikasi Kodim 0404/Muara Enim.
23/04/2026 04:06
Jembatan Garuda: Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat di Sungai Putat.
23/04/2026 01:19
PENEGAKAN DISIPLIN DI JANTUNG KOTA.
22/04/2026 15:21
TMMD Ke 128 TA 2026 Kodim 0402/OKI Resmi Dibuka, Besinergi Membangun Negeri Dari Desa.
22/04/2026 13:57
Pangdam II/Sriwijaya Tinjau Pembangunan KDKMP di Desa Kurau.
22/04/2026 13:50
Jalin Sinergitas Audensi bersama Bupati Bangka dan Tinjau Lahan Pembangunan Yon TP di Bangka.
22/04/2026 13:15
TMMD Ke-128 di Wilayah Kodam II/Sriwijaya Resmi Dibuka.
22/04/2026 10:21
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

April 2026
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

KODAM II/SWJ TERIMA SOSIALISASI DOKTRIN KEP TA 2021

Kamis, 21 Oktober 2021 (21:25)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).

Kepala Staf Kodam II/Sriwijaya Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., membuka Sosialisasi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi (KEP) TA 2021, Kamis (21/10/2021) bertempat di Aula AH. Nasution Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang.

Kegiatan Sosialisasi Doktrin Kartika Eka Paksi (KEP) yang dilaksanakan secara tatap muka dan dalam jaringan (Daring) ini diikuti satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya. Tim sosialisasi sekaligus sebagai nara sumber pada kegiatan tersebut dipimpin oleh Dirdok Kodiklat TNI AD Brigjen TNI Agustinus Purboyo. Turut hadir pada acara tersebut, Irdam II/Swj, Kapoksahli Pangdam II/Swj, Danrem 044/Gapo, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj dan Kabalakdam di lingkungan Makodam II/Swj.

Pangdam II/Sriwijaya dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., menyampaikan bahwa, sebagai suatu organisasi yang profesional, dinamis dan terus berkembang, TNI AD senantiasa melakukan penyesuaian arah pembinaan dan pengembangan kekuatannya.

Seiring dengan adanya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi yang begitu cepat serta perkembangan Alutsista yang semakin modern dan juga adanya perkembangan organisasi TNI AD yang diharapkan kedepan akan lebih profesional, modern dan adaptif, maka TNI AD melaksanakan revisi Doktrin Kartika Eka Paksi.

"Dengan adanya revisi tersebut, tentunya perlu untuk dipahami dan dipedomani oleh prajurit di jajaran Kodam II/Swj sebagai petunjuk dan acuan dalam melaksanakan tugas pokok dan perannya sebagai salah satu alat pertahanan negara", kata Kasdam.

Selanjutnya, para peserta sosialisasi juga diharapkan dapat memahami secara substantif dan dapat menggunakannya sebagai referensi satuan sesuai dengan tingkatan dan fungsinya, sehingga dapat memiliki keseragaman serta keselarasan dalam melakukan pembinaan dan penggunaan kekuatan dalam rangka mencapai keberhasilan pelaksanaan tugas pokok TNI AD.

Lebih lanjut, kepada para peserta Kasdam meminta, agar mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab. "Tanyakan hal-hal yang belum dimengerti kepada Tim Sosialisasi sehingga diperoleh pemahaman secara utuh dan menyeluruh", jelas Kasdam.

Selanjutnya, Brigjen TNI Agustinus Purboyo membacakan sambutan Dankodiklatad, menyampaikan ada bebera hal yang melatar belakangi dilakukan revisi Doktrin TNI AD Kartika Eka Paksi antara lain adanya perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi informasi yang begitu cepat, perkembangan Alutsista modern dan adanya pengembangan organisasi TNI AD lebih profesional, modern dan adaptif.

Selain sosialisasi Doktrin Kartika Eka Paksi, dalam kegiatan tersebut, dilakukan acara penyerahan secara simbolis Buku Doktrin TNI AD KEP dari Ketua Tim Sosialisasi Brigjen TNI Agustinus Purboyo kepada Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat guna mencegah penyebaran Covid-19.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi