Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



09/03/2026 17:43:08

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Komisi I DPR RI Apresiasi profesionalitas Kodam II/Sriwijaya dalam ciptakan kondusifitas dan sukseskan Program-program Presiden Prabowo
09/03/2026 07:39
Perkokoh Disiplin dan Jati Diri, Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Bendera Mingguan
09/03/2026 04:00
Semangat Safari Ramadhan, Kasdam II/Sriwijaya Rajut Silaturahmi Untuk Kondusivitas Daerah
08/03/2026 16:10
Perkuat Ketahanan Pangan, Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Kapolri Taman Jagung Serentak di Ogan Ilir
08/03/2026 00:50
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Safari Ramadhan Bersama Kapolri, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Sumsel
08/03/2026 00:29
Kajasdam II/Sriwijaya Resmi Tutup Latihan Kadertih Pencak Silat Militer Tahap II TA 2025
07/03/2026 12:24
Jasdam II/Sriwijaya menggelar aksi berbagi dengan membagikan 1.200 paket takjil dan santapan berbuka puasa
06/03/2026 23:09
Kasdam II/Sriwijaya Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Darul Ridwan Pertamani RU III Plaju
06/03/2026 22:40
Pimpin Rakernis Bidang Operasi TA 2026, Asops Kasdam II/Sriwijaya : "Setiap Prajurit Harus Siap Perang"
06/03/2026 15:53
Yudha Wastu Pramuka : Tradisi Pembaretan Prajurit Infanteri Rindam II/Sriwijaya Tahun 2026
06/03/2026 10:38
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Maret 2026
MiSnSeRbKmJmSb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

PANGDAM II/SRIWIJAYA PIMPIN UPACARA PEMAKAMAN PRAKA ANUMERTA TUPPAL HALOMOAN BARESA, PRAJURIT TNI AD ASAL JAMBI YANG GUGUR DI PAPUA

Sabtu, 29 Januari 2022 (17:06)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).


 
Pangdam II/Sriwijaya Mayjen Agus Suhardi memimpin Upacara Pemakaman Prajurit Praka Anumerta Tuppal Halomoan Baresa, Sabtu (29/1/2022) pukul. 14.00 WIB, bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Satria Bhakti (SB) Jambi.

Selain keluarga besar Almarhum, terlihat hadir juga pada upacara militer pemakaman Praka Anumerta Tuppal Halomoan Baresa, unsur Forkopimda Provinsi/Kota Jambi serta masyarakat sekitarnya.

Praka Anumerta Tuppal Halomoan Baresa gugur setelah penyerangan yang dilakukan oleh Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) terhadap Prajurit TNI yang bertugas di Pos Koramil Gome, Satgas Kodim YR 408/SBH di Desa Tigilobak, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua, Kamis, (27/1/2022) lalu.

"Sebagai wujud penghormatan dan rasa cintanya kepada prajuritnya yang gugur, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen Agus Suhardi memimpin langsung upacara pemakaman Praka Anumerta Tuppal Halomoan Baresa", kata Kapendam II/Swj Kolonel Caj Drs. Jono Marjono, Sabtu (29/1/2022).

Sebelumnya, jenazah Praka Anumerta Tuppal Halomoan Baresa telah tiba di jambi dari Timika, Kabupaten Mimika tadi malam, Jum'at (28/1) dan disambut dengan acara kemiliteran dipimpin oleh Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli.

Praka Anumerta Tuppal Halomoan Baresa (24 tahun) berasal dari Kelurahan Rawasari Kecamatan Alam Barajo jalan Sriwijaya Lrg Kejayaan Rt 19 No. 10 Kota Jambi adalah putra dari pasangan Tindas Baras dan Dengsi Siagian.

Almarhum merupakan salah satu dari 3 orang prajurit terbaik dari Satgas Mobile Yonif Raider 408/SBH yg gugur sebagai Kusuma Bangsa akibat serangan brutal yang dilakukan Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) terhadap Pos Koramil Gome pada Kamis (27/1/2022) di Distrik Gome Kabupaten Puncak Jaya Provinsi Papua.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi