Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/01/2026 04:17:37

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Strategi Layanan dan Kapabilitas Fasilitas, Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU RS Tk. II AK Gani
22/01/2026 07:32
Respons Cepat, Babinsa Serka Rozikin Amankan Temuan Narkoba di Lingkungan Sekolah.
22/01/2026 03:39
Teladani Akhlak Mulia Rasulullah Bentuk Karakter Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H*
21/01/2026 09:19
Sinergi Menjaga Tradisi: Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Panitia Haul dan Ziarah Kubra
21/01/2026 09:18
Banyuasin dan Bangka selatan, 2 wilayah Teritorial Kodam II/Sriwijaya Akan Gelar TMMD Ke-127 TA 2026
21/01/2026 04:56
Itdam II/Sriwijaya Awali Pengawasan Audit di Makodam II/Sriwijaya Dengan Taklimat Awal
21/01/2026 04:54
Kasdam II/Sriwijaya Ikuti Rapat Evaluasi KDKMP Secara Vicon, Wakil Panglima TNI : "Presiden RI Apresiasi Progres Pembangunan KDKMP"
20/01/2026 07:02
Kunjungi Kodim 0432/Bangka Selatan, Pangdam II/Sriwijaya Ingatkan pentingnya menjaga Moral dan Disiplin Prajurit.
20/01/2026 06:52
Beladiri Wajib Bagi Prajurit TNI AD, Kodam II/Sriwijaya Gelar Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer
20/01/2026 05:33
Kompak, ​TNI dan Warga Desa Pusar Kebut Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Ogan
20/01/2026 04:56
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Januari 2026
MiSnSeRbKmJmSb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Danrem 044/Gapo Tinjau Lokasi Lahan Hibah dari Pemkab Ogan Ilir untuk Satuan Baru

Rabu, 16 Februari 2022 (17:44)

Pendam II/Sriwijaya

Danrem 044/Gapo Brigjen TNI M. Naudi Nurdika S.I.P M.Si M.Tr (Han) didampingi Dandim 0402/OKI Letkol Inf Hendra Saputra S. Sos.,M.M.,M.I.Pol meninjau lokasi tanah hibah dari Pemkab Ogan Ilir di Desa Payakabung Kecamatan Indralaya Utara Kab. Ogan Ilir, Rabu (16/02-2022).  

Danrem 044/Gapo Brigjen TNI M. Naudi Nurdika S.I.P M.Si M.Tr (Han) didampingi Dandim 0402/OKI Letkol Inf Hendra Saputra S. Sos.,M.M.,M.I.Pol meninjau lokasi tanah hibah dari Pemkab Ogan Ilir di Desa Payakabung Kecamatan Indralaya Utara Kab. Ogan Ilir, Rabu (16/02-2022). 

Kunjungan Kerja Danrem 044/Gapo Brigjen TNI M. Naudi Nurdika S.I.P M.Si M.Tr (Han) bersama rombongan disambut langsung Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar S.H bersama Dandim 0402/OKI Letkol Inf Hendra Saputra S. Sos.,M.M.M.I.Pol, Pabung Dim 0402/OKI Kapten Inf Jauhari, Sekda Ogan Ilir Bpk Mukhsin Abdulah S.T M.T, Para Asisten Bupati Ogan Ilir, Kadin PU Perkim Kab Ogan Ilir Ibu Emi, Kabankesbangpol Bpk Hirawan, Danramil 402-07/Indralaya Kapten Inf Safarudin, Pasi log Dim 0402/OKI Kapten Inf Alex, Kabag Protokol Pemkab Ogan Ilir Ahmad Alfarizi S.H M.M, Kabag Tapem Bpk Alifia S.IP M.Si, Camat Indralaya Utara Bpk Saiful dan Kades Payakabung M Rozi serta Kades Tanjung Baru.  
 
Brigjen TNI M. Naudi Nurdika menyampaikan kedatangannya selain meninjau Lokasi tanah hibah seluas kurang lebih 10 Ha yang rencananya di peruntukan lokasi pembangunan Satuan Baru juga kunjungan kerja ini untuk mempererat hubungan tali silaturahmi dengan aparat Pemerintahan di Kabupaten Ogan Ilir. “Selama ini Pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir telah memberikan kontribusi positif bagi Korem 044/Gapo khususnya dan umumnya TNI. Pemkab Ogan Ilir juga telah eksis dalam meningkatkan pembangunan untuk kemajuan bangsa, dimana dalam aplikasi dilapangan perlunya hubungan sinergitas yang erat antara Pemerintah Daerah dan Korem 044/Gapo yang menaungi beberapa daerah teritorial di Sumatera Selatan,”ujar Danrem.

Pada kesempatan tersebut Danrem 044/Gapo, mengatakan “Kami datang untuk meninjau lokasi tanah hibah yang akan diberikan Pemkab Ogan Ilir, Lokasi tanah di rencanakan untuk pembangunan satuan baru, Tanah hibah yang diberikan Pemkab Ogan Ilir seluas 10 Ha harus dipastikan tidak ada permasalahan untuk kedepannya, dengan rencana didirikannya Satuan Baru nantinya diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Payakabung Kecamatan Indralaya Utara dan sekitarnya, kata Danrem.

Pada kesempatan nya sama Dandim 0402/Oki Letkol Inf Hendra Saputra S. Sos.,M.M.,M.I.Pol juga mengatakan bahwa “Dengan adanya pemberian tanah hibah seluas 10 Ha dari Pemkab Ogan Ilir untuk TNI, Kodim 0402/OKI akan membuat Kajian pembentukan Satuan Baru di wilayah Desa Payakabung Kecamatan Indralaya Utara Kab. Ogan Ilir sehingga akan membantu masyarakat disekitarnya dalam pelayanan masyarakat, serta membantu semua usaha-usaha kerja masyarakat dan Pemkab OI dalam bentuk apapun. Memang perlu adanya pembangunan Satuan Komando Kewilayahan di daerah tersebut karena dilihat dari luas wilayah dimana Kabupaten Ogan Ilir merupakan daerah Teritorial Kodim 0402/OKI-OI, pada saat ini beberapa Koramil membawahi 2 Kecamatan atau lebih sehingga kinerja Aparat Komando kewilayahan perlu adanya pengembangan dalam mendukung Program Pemkab OI, “ujar Dandim.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi