Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



30/10/2025 01:15:10

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Kasdim 0418/Palembang Tinjau Kesiapan Taman Aspirasi dan Dapur MBG
29/10/2025 09:43
Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Kemenkop RI : Kodam II/Sriwijaya berkomitmen dukung Ketahanan Ekonomi Nasional melalui pengembangan Koperasi
29/10/2025 09:27
Irdam II/Sriwijaya Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja Itjenad TA 2025
29/10/2025 05:50
Waaster Kasdam II/Sriwijaya Pimpin Bimtek Revitalisasi SMK di Wilayah Kodam II/Sriwijaya*
28/10/2025 08:02
Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-97 : “Jayalah Selalu Pemuda Indonesia, Jayalah Bangsaku Indonesia”
28/10/2025 02:41
“Bersama Bergerak, Bersama Kuat, Bersama Hebat”
24/10/2025 15:06
“Tradisi Satuan Jajaran Kodam II/Swj”
24/10/2025 13:23
Audiensi Kabacadnas Kemhan RI dengan Pangdam II/Swj; "Apresiasi dukungan penuh Kodam II/Swj dalam Program Bela Negara"
24/10/2025 12:43
Aswas Wadanpusterad Kunjungi Yon TP Kodam II/Sriwijaya; Ciptakan Tradisi yang baik, pupuk Jiwa Korsa dan Tingkatkan Skill Keprajuritan
24/10/2025 06:47
Wasev Mabesad Tinjau TMMD Ke-126 Kodam II/Sriwijaya; "Progresnya sangat baik, antusiasme masyarakat luar biasa"
24/10/2025 05:37
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Oktober 2025
MiSnSeRbKmJmSb
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Asops Kasad Didampingi Irdam II/SWJ Cek Kesiapan Satgas Satuan Organik Papua Yonif Raider 142/KJ

Kamis, 17 Februari 2022 (18:55)

Pendam II/Sriwijaya 

Satgas Satuan Organik Papua Yonif Raider 142/KJ melaksanakan berbagai rangkaian tahapan sebelum diberangkatkan melaksanakan tugas operasi ke Papua. Salah satu rangkaian yang harus dilalui yakni pemeriksaan kesiapan operasi yang dilakukan secara bertahap dan bertingkat.

Dalam keterangan tertulis Penrem 042/Gapu dijelaskan bahwa Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Darat (Asops Kasad) Mayor Jenderal TNI Ainurrahman didampingi Irdam II/Swj Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, M.D.A dan Komandan Korem 042/Gapu Brigjen TNI Supriono, S.IP, M.M., melaksanakan pengecekan kesiapan Satgas Satuan Organik Papua Yonif 142/KJ di Lapangan Mako Yonif R 142/KJ, Pall 2 Kasang, Jambi, Kamis (17/2/2022).
 
Yonif R 142/KJ merupakan satuan tempur yang berada di bawah kendali Komando Korem 042/Gapu dengan kedudukan Markas di Pall 2 Kasang, Kota Jambi, Provinsi Jambi.

Sebelum melaksanakan pemeriksaan, dalam sambutannya, Danrem menyampaikan bahwa Yonif R 142/KJ sudah siap untuk melaksanakan tugas operasi satuan organik di Papua

"Saya sampaikan kepada Asops Kasad, dimana Yonif R 142/KJ sudah siap untuk melaksanakan tugas, saya sudah periksa sebelumnya, baik itu prajurit, materil  maupun alat pelaratan pendukung lainnya"Jelas Brigjen Supriono. 

Sementara itu Danyonif R 142/KJ dalam paparannya melaporkan bahwa prajurit yang akan berangkat sudah melalui tahapan seleksi dan ujian, semuanya sudah lulus sesuai petunjuk pelaksanaan standar tugas.

"Pasukan saya yang akan berangkat ke Papua sudah mengikuti seleksi dan semuanya lulus" tutur Letkol inf Ehsan.

Usai menerima paparan dari Danyonif 142 Letkol Inf Esnan Hariyadi, Asops Kasad langsung menuju Lapangan Mayonif melaksanakan pengecekan gelar perlengkapan. Sebanyak 400 personel Satgas Satuan Organik papua telah siap dengan semua perlengkapan sesuai dengan pembagian dari Mabes TNI.

Asops Kasad didampingi Irdam dan Danrem Gapu beserta rombongan mengecek semua kesiapan alat dan perlengkapan Satgas maupun program unggulan yang akan dibawa menuju daerah operasi.

Mayjen TNI Ainurrahman mengatakan keberadaannya bersama rombongan di Yonif Raider 142/KJ dalam rangka memeriksa kesiapan personel, materil maupun perlengkapan Satgas Yonif 142 yang akan melaksanakan tugas operasi di Wilayah Papua dengan kekuatan 400 personel, apabila masih terdapat kekurangan, agar manfaatkan waktu yang ada untuk melaksanakan latihan serta melengkapi perlengkapan yang belum lengkap.  

Selain itu, Pati Abituren Akmil 1988 itu juga mengatakan agar dalam melaksanakan tugas operasi kita harus berbuat baik dengan warga masyarakat sekitar, jangan sekali - kali kita menyakiti hati mereka, namun harus tetap waspada dan siap siaga. 

“Kita harus bangga mendapat kepercayaan untuk melaksanakan tugas operasi, karena tidak semua prajurit mendapat kesempatan seperti kita saat ini, harus jaga nama baik pribadi, Satuan dan TNI AD”, jelasnya.

Mantan Kepala Staf Kostrad itu juga berharap kita berangkat 400 orang, kembali tetap lengkap 400 orang dalam keadaan sehat dan selamat, selalu mejalankan ibadah dan berdoa sesuai dengan agama yang kita anut.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Paban VI/Ops DN Sopsad, Kolonel Inf Christian Kurnianto Tehuteru, Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf M. Yamin Dano, Asops Kasdam II/Swj, Aslog Kasdam II/Swj, Kahubdam II/Swj, Kakesdam II/Swj, Kapaldam II/Swj, Kabekangdam II/Swj, Katopdam II/Swj, Pabandya Ops Dam II/Swj, para Kasi Korem 042/Gapu, Dandim 0415/Jambi dan para Dan/Ka Balak Aju Korem 042/Gapu.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi