Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/01/2026 04:18:05

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Strategi Layanan dan Kapabilitas Fasilitas, Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU RS Tk. II AK Gani
22/01/2026 07:32
Respons Cepat, Babinsa Serka Rozikin Amankan Temuan Narkoba di Lingkungan Sekolah.
22/01/2026 03:39
Teladani Akhlak Mulia Rasulullah Bentuk Karakter Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H*
21/01/2026 09:19
Sinergi Menjaga Tradisi: Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Panitia Haul dan Ziarah Kubra
21/01/2026 09:18
Banyuasin dan Bangka selatan, 2 wilayah Teritorial Kodam II/Sriwijaya Akan Gelar TMMD Ke-127 TA 2026
21/01/2026 04:56
Itdam II/Sriwijaya Awali Pengawasan Audit di Makodam II/Sriwijaya Dengan Taklimat Awal
21/01/2026 04:54
Kasdam II/Sriwijaya Ikuti Rapat Evaluasi KDKMP Secara Vicon, Wakil Panglima TNI : "Presiden RI Apresiasi Progres Pembangunan KDKMP"
20/01/2026 07:02
Kunjungi Kodim 0432/Bangka Selatan, Pangdam II/Sriwijaya Ingatkan pentingnya menjaga Moral dan Disiplin Prajurit.
20/01/2026 06:52
Beladiri Wajib Bagi Prajurit TNI AD, Kodam II/Sriwijaya Gelar Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer
20/01/2026 05:33
Kompak, ​TNI dan Warga Desa Pusar Kebut Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Ogan
20/01/2026 04:56
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Januari 2026
MiSnSeRbKmJmSb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

VICON BERSAMA PANGLIMA TNI, PANGDAM II/SRIWIJAYA LAPORKAN KEGIATAN VAKSINASI DI WILAYAH SUMSEL DAN JAMBI

Rabu, 23 Februari 2022 (17:43)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).
 
 
 
Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi Video Conference (Vicon) bersama Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Rabu (23/2/2022) bertempat Gedung Gatot Subroto Makodam II/Swj Palembang.

Dalam rakor tersebut, Pangdam didampingi Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., dan sejumlah pejabat utama Kodam II/Swj diantaranya, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Asintel Kasdam II/Swj, Asops Kasdam II/Swj, Aster Kasdam II/Swj dan Kakesdam II/Swj.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan secara virtual tersebut membahas tentang Penanganan Covid-19 dan kegiatan Serbuan Vaksinasi yang telah dilaksanakan di sejumlah wilayah di Indonesia”, diikuti juga oleh para Pangkotamaops TNI dan sejumlah Pejabat Utama TNI.

Dalam Vicon tersebut, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi, melaporkan bahwa, jajaran Kodam II/Swj khususnya di Provinsi Sumsel dan Jambi, dalam 7 hari pelaksanaan Vaksinasi sudah tercapai 26,3%.

Hasil rekapitulasi Vaksin Astra Zeneca di Provinsi Sumsel, satuan yang melaksanakan kegiatan Vaksinasi adalah Kodim 0401/Muba, Kodim 0402/OKI, Kodim 0403/OKU, Kodim 0404/ME, Kodim 0405/LHT, Kodim 0406/LL, Kodim 0418/PLG dan Kodim 0430/BA. Adapun sasarannya 80.650 Dosis. Dari tanggal 17 s.d 22 Februari selama 7 hari, pencapaian 21.155. Dosis.

Sementara hasil rekapitulasi Vaksinasi Astra Zeneca di Provisi Jambi, kegiatan Serbuan Vaksinasi dilaksanakan oleh Kodim 0415/Jambi, Kodim 0416/Bute, Kodim 0416/Kerinci, Kodim 0419/Tanjab dan Kodim 0420/Sarko. Adapun Vaksinasi yang diterima 41.800 Dosis. Untuk pencapaian 304 dosis dan sisa Vaksin 41.516.

Sementara itu, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menyampaikan bahwa, sampai saat ini belum dapat kabar dukungan untuk Vaksinator. Panglima TNI akan medukung mulai tgl 24 s.d 28 Februari, selama 5 hari dari hari Kamis sampai Senin.

Untuk fasilitas kesehatan kita tetap di operasional, agar semua dapat Intensif untuk Vaksinator dan pendukung Vaksinator, Panglima TNI ingin tidak hanya stasioner bisa juga mobile, tingkat kodim Lanal dan Lanud syaratnya dalam satu mobil harus ada 5 orang harus ada Dokter Umum yang melakukan.

Kemudian dua orang perawat yang Vaksinasi dan dua lagi yang membantu, lima ini harus dipenuhi kalau mau di perbanyak boleh tambah tujuh. "Jadi lima orang atau tujuh orang bisa dilaksanakan dengan menggunakan uang intensif perorangan 200 ribu tadi", kata Panglima TNI.

Yang penting tim mobil ini punya sasaran tempat orang berkumpul seperti Mall atau tempat-tempat tamasya atau di kebon raya. Antara vaksin ke dua setelah tiga bulan boleh dikasih vaksin ketiga.

"Mulai besok sampai hari senin saya dukung Intensif para Vaksinatornya boleh melaksanakan diluar jam dinas karena sudah dibiayai. Masing-masing Dandim membuat jadwal kemana tujuannya. Tidak boleh tim Vaksinator yang tidak ada dokternya. Saya ingin nama-nama tim Vaksinatornya dan kirim ke Asisten Operasi Panglima TNI", kata Panglima TNI.

"Vaksinasi tidak ada paksaan Vaksinasi ini sifatnya sukarela", ujarnya.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi