Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/01/2026 04:31:08

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Strategi Layanan dan Kapabilitas Fasilitas, Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU RS Tk. II AK Gani
22/01/2026 07:32
Respons Cepat, Babinsa Serka Rozikin Amankan Temuan Narkoba di Lingkungan Sekolah.
22/01/2026 03:39
Teladani Akhlak Mulia Rasulullah Bentuk Karakter Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H*
21/01/2026 09:19
Sinergi Menjaga Tradisi: Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Panitia Haul dan Ziarah Kubra
21/01/2026 09:18
Banyuasin dan Bangka selatan, 2 wilayah Teritorial Kodam II/Sriwijaya Akan Gelar TMMD Ke-127 TA 2026
21/01/2026 04:56
Itdam II/Sriwijaya Awali Pengawasan Audit di Makodam II/Sriwijaya Dengan Taklimat Awal
21/01/2026 04:54
Kasdam II/Sriwijaya Ikuti Rapat Evaluasi KDKMP Secara Vicon, Wakil Panglima TNI : "Presiden RI Apresiasi Progres Pembangunan KDKMP"
20/01/2026 07:02
Kunjungi Kodim 0432/Bangka Selatan, Pangdam II/Sriwijaya Ingatkan pentingnya menjaga Moral dan Disiplin Prajurit.
20/01/2026 06:52
Beladiri Wajib Bagi Prajurit TNI AD, Kodam II/Sriwijaya Gelar Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer
20/01/2026 05:33
Kompak, ​TNI dan Warga Desa Pusar Kebut Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Ogan
20/01/2026 04:56
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Januari 2026
MiSnSeRbKmJmSb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

PANGDAM II/SRIWIJAYA PIMPIN RAKOR BAHAS PERCEPATAN VAKSINASI SELAMA BULAN RAMADHAN DI WILAYAH KODAM II/SWJ

Selasa, 05 April 2022 (14:08)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).


 
Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) membahas tentang Percepatan Vaksinasi Selama Bulan Ramadhan di Wilayah Kodam II/Swj, Selasa (5/4/2022) bertempat di Gedung C Lantai - 4, Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman KM. 2,5 Palembang.

Saat memimpin Rakor tersebut, Pangdam II/Swj didampingi oleh sejumlah pejabat utama Kodam II/Swj, antara lain ; Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Aster Kasdam II/Swj, Asintel Kasdam II/Swj, Kakesdam II/Swj dan Waasops Kasdam II/Swj.

Selain itu Rakor tersebut diikuti juga melalui Video Conference (Vicon) oleh para Danrem beserta Staf dan Dandim jajaran Kodam II/Swj.

Mengawali Vicon, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh satuan jajarannya, yang telah melaksanakan beragam kegiatan yang bersifat himbauan hingga aksi nyata, dalam membantu pemerintah dalam menekan penyebaran virus Corona (Covid-19) selama ini.

Pangdam juga memberikan petunjuk kepada para Danrem dan seluruh satuan jajarannya agar mendukung pemerintah dalam penanganan Covid-19 melalui Serbuan Vaksinasi di wilayah.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga memberikan penekanan yang harus dilaksanakan oleh jajarannya, antara lain; Pertama, Pangdam memerintahkan para Danrem dan jajarannya agar melaksanakan pendataan di masing-masing wilayah secara valid dan dilaporkan kepada Staf Opsdam ll/Swj. Selanjutnya yang Kedua, Pangdam menghimbau agar mengadakan evaluasi setiap hari agar pelaksanaan vaksinasi dapat lebih maksimal. Dan yang Ketiga, Sesuai fatwa MUI Nomor 13 Tahun 2021, bahwa Suntik Vaksin tidak membatalkan puasa, untuk itu Pangdam meminta agar satuan jajarannya agar mensosialisasikan hal tersebut kepada masyarakat di wilayahnya masing-masing. Keempat, Dalam pelaksanaannya, Panglima TNI akan melaksanakan evaluasi secara Vicon per Kotama/Wilayah setiap saat sehingga masing-masing wilayah harus siap dengan datanya.

Selanjutnya, yang Kelima, Pangdam juga menjelaskan bahwa, Personel tim Vaksinator adalah benar-benar bekerja sebagai tim Vaksinator, 5 - 7 orang yang terdiri dari : 1 orang Dokter, 3 orang Perawat dan 3 orang Petugas Admin). Kemudian yang Keenam, Pangdam juga menekankan agar melaksanakan pendataan dan pengecekan ketersediaan vaksin di Dinkes dan Kab/Kota masing-masing.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi