Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



02/05/2026 02:40:49

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Rembuk Buruh Bersama Forkopimda Sumsel dalam Rangka May Day 2026.
01/05/2026 13:16
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Peringatan May Day 2026 Provinsi Sumsel: Dialog dan Sarasehan Berlangsung Kondusif.
01/05/2026 06:10
Kasdam II/Sriwijaya Dampingi Menko Pangan RI dalam Rembuk Tani di PT Pusri Palembang.
01/05/2026 05:56
Beri Taklimat Kepada 1.500 Komandan Satuan TNI, Presiden Prabowo Kobarkan Semangat Juang dan Soliditas.
01/05/2026 00:37
Wujudkan Impian Warga, Kodim 0403/OKU Resmi Mulai Ground Breaking Jembatan Beton Tungku Jaya I.
30/04/2026 09:15
Ground Breaking Jembatan Beton Tungku Jaya II: Bakti Kodim 0403/OKU untuk Rakyat.
30/04/2026 08:01
MENGABDI UNTUK NEGERI, KODAM II/SWJ HADIR UNTUK RAKYAT
29/04/2026 16:48
Perkuat Informasi PUBLIK, Kodim 0402/OKI Bangun Sinergitas Dengan GARUDA TV.
29/04/2026 15:13
Jembatan Baru untuk Banban Rejo: Sinergi Kodim 0403/OKU dan Ungkapan Terima Kasih Warga kepada Presiden RI.
29/04/2026 11:40
SINERGI MEMBANGUN DESA: GOTONG ROYONG PEMBANGUNAN JEMBATAN GANTUNG DESA SUKABUMI.
29/04/2026 11:18
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Mei 2026
MiSnSeRbKmJmSb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

PANGDAM II/SWJ SAMBUT KEPULANGAN 450 PERSONEL SATGAS PAMTAS RI- MALAYSIA YONIF 144 /JY

Jumat, 10 Juni 2022 (21:09)

Palembang, (Pendam II/Swj).

Setelah selama kurang lebih 12 bulan atau satu tahun bertugas di wilayah perbatasan Kalimantan, sebanyak 450 Prajurit Kodam II/Sriwijaya dari Satuan Yonif 144/Jaya Yudha yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Republik Indonesia - Malaysia disambut langsung Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, pada Jum'at (10/6/2022) dalam suatu upacara penyambutan bertempat di Dermaga Pelabuhan Boom Baru, Kota Palembang.

Upacara penyambutan kedatangan Satgas Pamtas RI - Malaysia Yonif 144/JY ini juga dihadiri oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, Danrem 041/Gamas, Danbrigif 8/GC, para Perwira Ahli Pangdam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj dan Kabalakdam II/Swj, Perwira LO TNI AL dan Perwira LO TNI AU, Danlanal Palembang dan Danlanud Palembang, Dansat Brimob Polda Sumsel, GM. PT. Pelabuhan Indonesia II Persero, Manager Tpk Pelabuhan Boom Baru beserta tamu undangan lainnya.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI Agus Suhardi dalam amanatnya mengucapkan selamat datang dan terima kasih serta penghargaan kepada para Prajurit Satgas Yonif 144/Jaya Yudha atas dedikasi dan loyalitas dalam melaksanakan tugas menjaga perbatasan RI-Malaysia di perbatasan Kalimantan dengan penuh rasa tanggung jawab. 

Selama lebih kurang 12 bulan, kalian telah melaksanakan tugas pengamanan perbatasan. Tugas pengamanan wilayah perbatasan merupakan tugas yang berat, karena wilayah perbatasan merupakan beranda depan NKRI yang bernilai strategis bagi Kedaulatan Negara, terlebih wilayah perbatasan memiliki tingkat kerawanan yang tinggi, terutama berbagai kegiatan ilegal, berupa pergeseran patok tapal batas, pembalakan hutan, penambangan liar, mobilitas TKI Ilegal, perdagangan ilegal serta penyelundupan narkoba dan minuman keras.

Keberhasilan yang telah dicapai di daerah penugasan, tentu menjadi bekal dan pengalaman yang sangat berharga dalam menyongsong tugas-tugas ke depan yang semakin berat dan penuh dinamika.

Oleh sebab itu, kata Pangdam, lakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap pelaksanaan tugas yang telah dilakukan sebagai bahan penyempurnaan dalam peningkatan kualitas pembinaan satuan, sehingga kredibilitas dan reputasi satuan Yonif 144/Jaya Yudha tetap terjaga dan terpelihara, bahkan dapat lebih ditingkatkan.

Diakhir amanatnya, Pangdam mengingatkan untuk melakukan inventarisasi dan pengamanan, baik personel, materiil maupun pengamanan berita.

"Laksanakan evaluasi dan inventarisir terhadap alat peralatan yang telah digunakan dengan baik, sehingga peralatan tersebut tetap dalam kondisi baik dan siap operasional serta dapat digunakan pada penugasan-penugasan yang akan datang", jelas Mayjen Agus Suhardi.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi