Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



09/03/2026 17:42:02

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Komisi I DPR RI Apresiasi profesionalitas Kodam II/Sriwijaya dalam ciptakan kondusifitas dan sukseskan Program-program Presiden Prabowo
09/03/2026 07:39
Perkokoh Disiplin dan Jati Diri, Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Bendera Mingguan
09/03/2026 04:00
Semangat Safari Ramadhan, Kasdam II/Sriwijaya Rajut Silaturahmi Untuk Kondusivitas Daerah
08/03/2026 16:10
Perkuat Ketahanan Pangan, Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Kapolri Taman Jagung Serentak di Ogan Ilir
08/03/2026 00:50
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Safari Ramadhan Bersama Kapolri, Perkuat Sinergitas TNI-Polri di Sumsel
08/03/2026 00:29
Kajasdam II/Sriwijaya Resmi Tutup Latihan Kadertih Pencak Silat Militer Tahap II TA 2025
07/03/2026 12:24
Jasdam II/Sriwijaya menggelar aksi berbagi dengan membagikan 1.200 paket takjil dan santapan berbuka puasa
06/03/2026 23:09
Kasdam II/Sriwijaya Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Darul Ridwan Pertamani RU III Plaju
06/03/2026 22:40
Pimpin Rakernis Bidang Operasi TA 2026, Asops Kasdam II/Sriwijaya : "Setiap Prajurit Harus Siap Perang"
06/03/2026 15:53
Yudha Wastu Pramuka : Tradisi Pembaretan Prajurit Infanteri Rindam II/Sriwijaya Tahun 2026
06/03/2026 10:38
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Maret 2026
MiSnSeRbKmJmSb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

LIGA SANTRI PIALA KASAD 2022 RESMI DIBUKA SERENTAK WILAYAH KODAM II/SRIWIJAYA

Senin, 20 Juni 2022 (20:43)

Palembang, (Pendam II/Sriwijaya).

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman membuka secara resmi Liga Santri Piala Kasad 2022, yang digelar serentak se-Indonesia, pada Senin (20/6/2022) langsung dari Stadion Merdeka Jombang, Jawa Timur.

Pembukaan Liga Santri Piala Kasad 2022 tersebut disiarkan langsung melalui Live Streaming di Chanel YouTube https://youtu.be/jCbE41d543A.

Usai menyaksikan pembukaan Liga Santri melalui Live Streaming, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi bersama Gubernur Sumsel H. Herman Deru dan Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto, selanjutnya melakukan Kick Off pertandingan pertama mempertemukan kesebelasan Pondok Pesantren Al 'Amalul Khair melawan Pondok Pesantren Subulussalam, di Lapangan Atletik - 1 Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Senin (20/6/2022). Hal ini sekaligus menandai Liga Santri 2022 yang digelar serentak di wilayah Kodam II/Swj telah dimulai.

Selain di Palembang, pertandingan sepak bola Liga Santri Piala Kasad 2022 ini juga digelar di seluruh jajaran Kodam II/Swj di wilayah Sumbagsel dan disiarkan langsung melalui Live Streaming.

Untuk di jajaran Kodam II/Swj, secara keseluruhan terdapat 268 Kesebelasan yang akan berlaga pada tahap penyisihan. Bagi Tim yang berhasil lolos di tingkat Kabupaten/Kota yang dilaksanakan pada tanggal 20 Juni s.d 30 Juli 2022, akan kembali bertanding di tingkat Provinsi pada bulan Agustus s.d September 2022 mendatang.

Kepada para juara di tingkat Provinsi masih akan berlanjut untuk mengikuti penyisihan di tingat Nasional pada bulan September s.d 22 Oktober 2022 mendatang.

Direncanakan partai Final Liga Satri Piala Kasad 2022 Tingkat Nasional akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Sejumlah Pejabat Forkopimda Sumsel hadir dalam acara tersebut, antara lain ; Ketua Komisi V DPRD Sumsel, Asisten Intelijen Kejati Prov. Sumsel, Kabinda Sumsel, Sekda Kota Palembang, Ketua DPRD Kota Palembang, Kadispora Kota Palembang, Kepala Kemenag Kota Palembang, Ketua Pengadilan Tinggi Agama  Prov. Sumsel, Kakanwil Kementerian Agama Prov. Sumsel, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Palembang, Sekretaris  Pengadilan Agama Palembang, Ketua Pengadilan Tinggi Palembang dan Kepala Pengadilan Negeri Kota Palembang.

Selanjutnya, para pejabat Kodam II/Swj, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A., Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Danrem jajaran Kodam II/Swj, Asrendam II/Swj, para Asisten Kasdam II/Swj dan para Dan/Kabalakdam II/Swj.

Tampak juga, para Tokoh Agama, seperti Sekretaris MUI Sumsel, Ketua PW Muhammadiyah Sumsel, Ketua PW NU Sumsel para Pimpinan Pondok Pesantren Wilayah Sumsel serta para Pejabat KONI dan PSSI Provinsi dan Kota Palembang.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi