Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/01/2026 04:27:18

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Perkuat Strategi Layanan dan Kapabilitas Fasilitas, Pangdam II/Sriwijaya Pimpin Rapat Dewan Pengawas BLU RS Tk. II AK Gani
22/01/2026 07:32
Respons Cepat, Babinsa Serka Rozikin Amankan Temuan Narkoba di Lingkungan Sekolah.
22/01/2026 03:39
Teladani Akhlak Mulia Rasulullah Bentuk Karakter Prajurit, Kodam II/Sriwijaya Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1447 H*
21/01/2026 09:19
Sinergi Menjaga Tradisi: Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi Panitia Haul dan Ziarah Kubra
21/01/2026 09:18
Banyuasin dan Bangka selatan, 2 wilayah Teritorial Kodam II/Sriwijaya Akan Gelar TMMD Ke-127 TA 2026
21/01/2026 04:56
Itdam II/Sriwijaya Awali Pengawasan Audit di Makodam II/Sriwijaya Dengan Taklimat Awal
21/01/2026 04:54
Kasdam II/Sriwijaya Ikuti Rapat Evaluasi KDKMP Secara Vicon, Wakil Panglima TNI : "Presiden RI Apresiasi Progres Pembangunan KDKMP"
20/01/2026 07:02
Kunjungi Kodim 0432/Bangka Selatan, Pangdam II/Sriwijaya Ingatkan pentingnya menjaga Moral dan Disiplin Prajurit.
20/01/2026 06:52
Beladiri Wajib Bagi Prajurit TNI AD, Kodam II/Sriwijaya Gelar Uji Kenaikan Tingkat Pencak Silat Militer
20/01/2026 05:33
Kompak, ​TNI dan Warga Desa Pusar Kebut Pembangunan Jembatan Gantung Sungai Ogan
20/01/2026 04:56
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Januari 2026
MiSnSeRbKmJmSb
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

PANGDAM II/SRIWIJAYA SOSIALISASI BAHAYA KARHUTLA DI DESA MUARA MEDAK

Jumat, 08 Juli 2022 (15:16)

Palembang (Kodam II/Swj)

 

Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi didampingi Danrem 044/Garuda Dempo (Gapo) Brigjen TNI M Naudi Nurdika S.I.P, M.Si, M. Tr (Han) melaksanakan sosialisasi bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Muara Medak, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, Jumat (08/07/2022),

Kedatangan rombongan Pangdam II/Swj di Desa Muara Medak disambut hangat masyarakat setempat. Sejumlah pejabat Pemkab Muba juga turut menyambut kedatangan Pangdam II/Swj, di antaranya Pj. Bupati Muba, Drs. H. Apriyadi, M.Si, Kepala BPBD Muba, Ir. H. Pathi Ridwan, SE, Atd, IPP, MM, dan lainnya.

Dalam sambutan Pangdam II/Swj mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak membuang puntung rokok atau membakar lahan. Hal ini mengingat, letak geografis Desa Muara Medak merupakan daerah gambut yang sangat mudah terbakar.

“Kita saling mengingatkan, masyarakat yang hobi mancing dan merokok, puntungnya jangan dibuang sembarang karena bisa terjadi kebakaran hutan,” pesan Pangdam II/Swj.

Kodam II/Swj terus berupaya untuk melakukan pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Selain melakukan sosialisasi bahaya Karhutla, sinergitas kepada seluruh stakeholders terus dibangun pemerintah daerah, perusahaan swasta dan masyarakat.

Dilihat dari siklus 4 tahun-an kebakaran terbesar di wilayah Sumbagsel, sambung Pangdam II/Swj, salah satu lahan yang terbakar berada di Desa Muara Medak ini. Namun pada saat itu peralatan belum canggih sehingga kebakaran sulit dideteksi.

“Sekarang kita sudah memiliki alat yang canggih, akan tetapi kita harus merawatnya. Seperti saat kita memiliki lahan yang harus dikelola dengan baik, jika tidak akan menjadi bencana bagi kita semua. Oleh sebab itulah, saya mengajak kepada semua lapisan masyarakat agar bersama-sama ikut berperan dalam mencegah kebakaran lahan, silakan berkoordinasi dengan aparat terkait seperti Koramil, Kecamatan dan Polsek,” ajak Pangdam.

Sementara itu, Pj. Bupati Muba Drs. H. Apriyadi, M.Si., juga ikut mengajak masyarakat untuk menjaga lahan karena desa Muara Medak merupakan daerah penyumbang kebakaran terbesar di Sumsel.

“Pemerintah tidak melarang untuk mengelola lahan tetapi mengajak, mencegah, menghimbau agar tidak memerbakar lahan. Silakan kelola lahan akan tetapi jangan mengunakan metode pembakaran,” pesan Pj. Bupati Muba.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi