Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/03/2026 03:01:04

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Sinergi Amankan Mudik, Kodim 0418/Palembang Terjunkan Personel di Operasi Ketupat Musi 2026
22/03/2026 12:04
Transformasi Menjadi Prajurit Sejati: 326 Siswa Secaba Rindam II/Sriwijaya Jalani Gemblengan Intensif
22/03/2026 10:50
Sambut Hari Kemenangan, Pangdam II/Sriwijaya Bersama Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri 1447 H di Lapangan Makodam
21/03/2026 02:34
Pastikan Perayaan Idul Fitri 1447 H Kondusif, Pangdam II/Sriwijaya Pantau Keamanan Malam Takbiran
20/03/2026 21:55
Kodam II/Sriwijaya Matangkan Kesiapan Sholat Idul Fitri 1447 H/2026 M, Siap Digelar Khidmat dan Tertib”
20/03/2026 09:31
Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Menhan RI Tinjau Kesiapan Prajurit Yonif TP 845/Ksatria Satam
17/03/2026 16:23
Pastikan Pemudik Selamat Sampai Tujuan, Kasdam II/Sriwijaya Hadiri Pelepasan Mudik Gratis di Griya Agung
17/03/2026 16:09
Wujudkan Mudik Aman, Kasdam II/Sriwijaya Hadiri Pelepasan Mudik Gratis Kereta Api di Stasiun Kertapati
17/03/2026 07:17
Irdam II/Sriwijaya Pimpin Upacara Maret 2026 : Tegaskan Akuntabilitas Anggaran dan Kewaspadaan Global
17/03/2026 04:14
Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Penutupan Pengajian Ramadhan Sumsel
16/03/2026 22:14
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Maret 2026
MiSnSeRbKmJmSb
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Sinergi Amankan Mudik, Kodim 0418/Palembang Terjunkan Personel di Operasi Ketupat Musi 2026

Minggu, 22 Maret 2026 (12:04)

Guna memastikan kelancaran dan keamanan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Kodim 0418/Palembang memperkuat sinergi dengan Polrestabes Palembang serta instansi terkait lainnya. Kolaborasi lintas sektoral ini diwujudkan melalui pemberian pelayanan prima bagi masyarakat yang melakukan perjalanan pulang kampung, baik melalui Stasiun, Terminal maupun Pelabuhan di wilayah Kota Palembang.

Kegiatan pelayanan terpadu ini merupakan bagian integral dari Operasi Ketupat Musi 2026. Secara resmi, operasi ini telah diberlakukan mulai tanggal 13 hingga 25 Maret 2026. Kehadiran personel TNI di lapangan bertujuan untuk memberikan rasa aman sekaligus mendukung Polri dalam menciptakan situasi kondusif selama masa libur lebaran.

Personel Kodim 0418/Palembang telah disiagakan di berbagai titik strategis, mulai dari Stasiun Kereta Api Kertapati hingga berbagai terminal utama di Palembang. Selain itu, prajurit juga ditempatkan di sejumlah Pos Pelayanan Terpadu yang tersebar di titik-titik rawan kemacetan dan pusat keramaian untuk membantu memantau pergerakan arus penumpang.

Komandan Kodim 0418/Palembang Letkol Arh Erik Novianto,S.Sos. menegaskan bahwa keterlibatan TNI dalam operasi ini tidak hanya penjagaan keamanan, tetapi juga memberiksn pelayanan bantuan bagi pemudik yang membutuhkan informasi atau penanganan darurat. Koordinasi yang erat dengan pihak Kepolisian dan Dinas Perhubungan diharapkan mampu meminimalisir kendala di lapangan, sehingga pemudik dapat sampai ke tujuan dengan selamat.

Di setiap pos pelayanan, petugas gabungan bersiaga selama 24 jam untuk memantau keamanan dan ketertiban. Selain melakukan pengamanan fisik, tim di lapangan juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap barang bawaan serta menjaga kesehatan selama menempuh perjalanan jauh di tengah suasana perayaan Idul Fitri.

Melalui semangat gotong royong antarinstansi ini, diharapkan angka kecelakaan dan tindak kriminalitas selama masa mudik tahun 2026 dapat ditekan secara signifikan. Sinergitas antara Kodim 0418/Palembang dan Polrestabes Palembang menjadi bukti nyata komitmen negara dalam hadir di tengah masyarakat untuk memberikan kenyamanan maksimal di hari kemenangan.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi