Selamat Datang Di Website Kodam II/Sriwijaya "Patah Tumbuh Hilang Berganti"
Search



23/05/2026 00:01:26

Menu Utama

 HOME
 NORMA
       Sapta Marga
       Sumpah Prajurit
       11 Asas Kepemimpinan
       8 Wajib TNI
       Panca Prasetya Korpri
       Perintah Harian Panglima TNI
       Perintah Harian Kasad
 PRASAJA
       Struktur
       Pangdam
       Kasdam
       Hari Jadi
       Peta Dislokasi Satuan Kodam II
       Penugasan
       Visi & Misi Kodam II
       Tugas Pokok Kodam II/Swj
       Jajaran Pejabat
 SEJARAH
       Organisasi
       Panglima
       Sesepuh
       Pergolakan
       Perjuangan
       AM Belanda
       Kisah Heroik
 IDENTITAS
       Lambang
       Pataka
       Mars
 SATUAN KODAM II/ SWJ
       KOREM
       BATALYON
 PENDAFTARAN PRAJURIT
       Pendaftaran AKMIL
       Pendaftaran PA PK
       Pendaftaran Bintara
       Pendaftaran Tamtama
       Bintara Unggulan & Kowad
 KONTAK
 GALLERY
 PENERANGAN PASUKAN
 KOLOM PENGADUAN
 ZONA INTEGRITAS
 PPID
       PPID MENU
Latest News

Pangdam II/Swj Ambil Sumpah 1.583 Tamtama Remaja, Kasad : Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan.
22/05/2026 15:53
Pangdam II/Swj Tinjau Koperasi Merah Putih di Lahat: Apresiasi Pembangunan & Dorong Ekonomi Lokal
22/05/2026 10:08
Pangdam II/Swj Ambil Sumpah 1.583 Tamtama Remaja, Kasad : Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan
22/05/2026 09:44
Kemanunggalan TNI-Rakyat TMMD ke-128 Resmi Ditutup, Insfrastuktur Mesuji Makmur OKI kini makin Prima
21/05/2026 12:48
Wujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Kasdam II/Swj Resmi Tutup TMMD Ke-128 di Lahat
21/05/2026 11:35
Kasdam II/Swj Pimpin Sidang Pemilihan tingkat Panitia Daerah ( Panda ) Palembang Calon Bintara PK TNI AD Reguler Pria Gel II TA 2026
21/05/2026 09:52
Sinergi Tanpa Batas Pangdam II/Sriwijaya Terima Audiensi PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel
20/05/2026 22:15
Pangdam II/Swj terima Audensi Permodalan Nasional Madani (PNM), Perkuat Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat
20/05/2026 11:27
Kasdam II/Swj Laporkan Progres Signifikan Pembangunan KDKMP Melalui Vicon Bersama Wakil Panglima TNI
20/05/2026 09:26
Kodam II/Sriwijaya Gelar Upacara Harkitnas Ke-118, Irdam II/Swj Bacakan Sambutan Menkomdigi
20/05/2026 03:15
Email

INTERNAL E-MAIL

 

Calendar

Mei 2026
MiSnSeRbKmJmSb
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Pangdam II/Swj Ambil Sumpah 1.583 Tamtama Remaja, Kasad : Perkuat Batalyon Teritorial Pembangunan.

Jumat, 22 Mei 2026 (15:53)

Sebanyak 1.583 mantan siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AD Gelombang I TA 2026 secara serentak melepas status sipil mereka dan resmi dilantik menjadi prajurit berpangkat Prajurit Dua (Prada), bertempat di Dodikjur Rindam II/Swj, Lahat, Jumat (22/05/2026). Upacara penutupan yang berlangsung khidmat dipimpin langsung oleh Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A.

Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., dalam amanat tertulis yang dibacakan Pangdam II/Swj Mayjen TNI Ujang Darwis, menyampaikan bahwa, momen sakral ini menandai transformasi besar fisik dan mental para pemuda pilihan dari masyarakat biasa menjadi benteng pertahanan negara.
 
KASAD juga menegaskan bahwa kehadiran para Tamtama Remaja baru ini membawa energi segar yang sangat strategis bagi penguatan Batalyon Teritorial Pembangunan. Satuan khusus ini diproyeksikan sebagai tulang punggung TNI AD dalam menghadapi tantangan multidimensional, di mana prajurit tidak hanya dituntut siap bertempur, tetapi juga harus adaptif dalam membantu percepatan pemulihan pascabencana serta mendukung pembangunan wilayah. 

Selama dua bulan digembleng secara intensif lewat skema 20 latihan terpadu, mereka kini telah dibekali kemampuan militer dasar yang tangguh berlandaskan Sapta Marga dan Sumpah Prajurit.  

Lebih lanjut, Kasad mengingatkan agar para prajurit baru tidak cepat berpuas diri, karena pelantikan ini bukanlah akhir, melainkan gerbang awal pengabdian panjang. 
  
Diakhir amanatnya, KASAD menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh jajaran penyelenggara pendidikan, pelatih, dan pengasuh di lembaga pendidikan yang telah berhasil menyukseskan program Dikmata ini dengan aman dan lancar. 

Keberhasilan transisi para prajurit muda ini juga diakui tidak lepas dari dukungan moral serta doa tulus dari para orang tua yang turut menyaksikan putra-putra terbaiknya siap mendarmabaktikan hidup bagi bangsa dan negara.


 
Profil

 

PANGDAM II/SWJ
MAYJEN TNI UJANG DARWIS, M.D.A.
 

KASDAM II/SWJ
BRIGJEN TNI IWAN MA'RUF ZAINUDIN, S,E.
 
 
PPID

 

 


Penerangan Pasukan

ZONA INTEGRITAS

 
 
 VIDEO ZONA INTEGRITAS
  
 
 
 
 
video

 

 

 
 
 
 
LINK

 

Pemerintah Indonesia

 

    

   TNI        KEMHAN

 

 

TNI AL


 
  
  
Copyright © 2009 by Kodam II Sriwijaya. Development & Design by Digital Kreasi